Mario tiene un año y por ahora no
tiene problemas en comer verduras. También es verdad que en casa
comemos verdura en todas las comidas. Como dice Carlos González ante el comentario “mi hijo come de
todo”: “no se preocupe, ya cambiará”.
El caso es que en el grupo de crianza
que hacemos en Sencillamente Natural ha salido este tema varias
veces. Un día llevé unos pastelitos crudiveganos de Odile que
puedes encontrar aquí y les encantaron a las mamás y a los niños y les pareció una forma
estupenda para comer verdura para los niños. Y lo mejor, para los
padres, que parece que les cuesta también comer verdura. Los niños
aprenden a comer con el ejemplo, como a tantas otras cosas.
A través de Odile también, conocí
este aparato de Conasi que compré en Biocultura Madrid. Se llama
Spirali y es un inventazo. Siempre solemos tener calabacines en casa
(quiero probar también con calabaza y otras opciones, pero hasta
ahora siempre lo hemos hecho con calabacín) y cuando queremos cena
rápida... hacemos unos espaguetis de calabacín. No es que
sea pasta con calabacín, es que no hay pasta, los espaguetis son de
calabacín.
Con un calabacín grandote tenemos para
cenar los tres en casa y le puedes poner el aderezo que quieras. Lo puedes hacer con pesto, pisto, con salsa de
tomate cruda o cocinada, con salsa de setas y nata o queso de cabra o de oveja (nosotros no usamos lácteos de vaca)... Con esto
puedes hacer recetas crudas y así aumentar el consumo de verduras
crudas y variar un poco la típica ensalada, o si prefieres puedes cocer un poco los espaguetis, pero entonces la receta no es
tan rápida ni el calabacín conserva tantas propiedades.
Te cuento cómo lo
hicimos anoche con la cena. Volvimos a las 21h de hacer recados y
Mario estaba ya agotado así que había un poco de prisa por cenar. Hicimos una especie de salsa pesto un poco adaptada a lo que teníamos en
casa.
Ingredientes:
1 calabacín grande o 2 pequeños
Aceite macerado con perejil (solemos
tenerlo porque así conservamos el que nos dan con la verdura)
Zumo de limón recién exprimido
Rulo de queso de cabra
Piñones o nueces
Sobre la forma de hacerlo... no hay
mucho que explicar porque es algo muy .. Hacer los espaguetis
con el Spirali (tiempo estimado 2 o 3 minutos). Servirlos en una fuente.
Echar el aderezo de aceite, el zumo de limón, añadir los trozos de queso de cabra y
los frutos secos que queramos.
Si no tienes Spirali puedes rallar el calabacín con un rallador o cortarlo con un cuchillo grande, aunque no queda igual es una buena alternativa. O hacerlo en dados si te es más fácil y hacer "macarrones cuadrados".
Es una cena ligera y muy rica en
vitaminas y una forma estupenda de aumentar el consumo de verduras y de crudos.
Quiero probarlos de calabaza, de zanahoria... espaguetis multicolor
variados... Ya te contaré los nuevos avances. Mi chico dice que podría cenarlos todos los días.
La foto no es muy buena, lo sé, pero es que había hambre y ¡mis chicos casi los engullen antes de que pudiera hacer una foto!
Y a ti, ¿cómo te gusta comer las verduras? ¡Cuéntame! Deja un comentario aquí abajo!
Yo los he hecho alguna vez a mano (alguna vez incluso marinandolos en aceite y un poco de sal) y estan divinos!!! Pero claro, nada que ver con la super maquinita que te los hace super profesionales! :)
ResponderEliminarGracias por la receta Gala! ;)
Sí! Se me olvidó decir que se pueden hacer también con el pelador ;). Están buenos, ehh! Gracias por tu comentario!
EliminarDoy fe, estaban ricos ricos
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